Happy Soya Kalkulator Nutrisi
Logo

Inspirasi Sajian untuk Potluck Party

Merayakan akhir tahun pasti menjadi momen yang dinanti oleh semua orang, baik berkumpul dengan keluarga maupun sahabat. Namun di masa pandemi karena COVID-19 ini, akan lebih sehat untuk tetap merayakan tahun baru di rumah.Nah, agar suasana di rumah lebih seru, kamu bisa membuat potluck party bersama keluarga terdekat. Tetap harus diingat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dengan social distancing dan memakai masker ya, Happy Friends.


Potluck party memiliki prinsip di mana setiap tamu boleh membawa makanan secukupnya untuk dinikmati bersama. Tentunya hal ini akan memudahkan sang tuan rumah dalam mengadakan pesta. Potluck party juga bisa menjadi alternatif untuk merayakan tahun baru lebih personal. 


Happy Soya Oil sudah menyiapkan beberapa inspirasi menu yang bisa kamu bawa untuk acara potluck tahun ini. Kira-kira apa saja sih yang cocok? Yuk, kita intip!


Thai Beef Salad

Menu salad bisa menjadi pilihan yang enak dan sehat untuk potluck party kamu nih. Namun, salad yang hanya berisi sayuran saja pasti membosankan. Alternatif satu ini cocok banget untuk dijadikan appetizer malam tahun baru kamu. 


Thai Beef Salad adalah campuran daging dengan sayuran, yang dibalut dengan salad dressing yang gurih dan asam. Pastinya bisa menambah selera makan. Daging sapi di dalam salad juga bisa menambah asupan protein untuk tubuh kamu.


Sayur Gulung Daging

Selanjutnya ada menu yang pastinya mudah untuk dibuat dan akan menjadi favorit semua orang. Cara membuatnya pun gak pakai ribet! Cukup menggulung sayuran yang telah direbus dengan irisan daging tipis, lalu dipanggang deh.


Sayur gulung daging juga mudah dimakan lho. Dalam satu gigitan saja, kamu sudah bisa mendapatkan daging, sayur, dengan saus yang gurih dalam satu suapan. Campuran rasanya pun nikmat banget.


Ayam Panggang Isi

Menu ayam pastinya tidak boleh ketinggalan untuk melengkapi acara potluck Natal dan Tahun Baru kamu. Salah satu pilihannya adalah ayam panggang isi. Dalam membuat menu ayam ini, sebaiknya Happy Friend memilih ayam kampung yang berukuran sedang-besar, sehingga bisa cukup untuk dimakan satu keluarga. Selain rasanya yang juicy, harganya pun pas di kantong kamu.


Selain membuat meja makan Happy Friend terlihat mewah, menu yang satu ini pun bisa menambah keseruan ketika memotong ayam panggang isi ini bersama-sama loh!


Layered Crepe Ala Bolognese

Menu satu ini bisa dibilang cocok juga di lidah anak-anak. Layered crepe ala bolognese memiliki bentuk seperti lasagna, tapi kali ini tidak menggunakan pasta sebagai lapisannya. Kamu bisa menggunakan crepe yang gurih. Setelah dicampur dengan saus bolognese, crepe akan jadi empuk dan meleleh di mulut. Bisa dibayangkan dong betapa nikmatnya menu yang satu ini? Yummy!


Choco Nutella Breakfast Bread

Setelah yang gurih, pasti harus ditutup dengan yang manis. Choco nutela breakfast bread ini bisa jadi opsi yang enggak cuma enak namun sehat juga loh! Di dalam adonannya akan ditambahkan oats, yang pastinya sehat dan kaya akan serat. 


Jadi, mau bawa menu potluck yang mana nih, Happy Friend? Apapun masakannya, kamu bisa menggunakan Happy Soya Oil sebagai alternatif minyak yang lebih sehat. Ada kandungan lemak tak jenuh, omega 3 & 6, serta Vitamin E. Untuk resep spesial lainnya, kamu bisa langsung cek di website Happy Soya Oil ya! 

 

Selamat merayakan Tahun Baru, Happy Friend!