Happy Soya Kalkulator Nutrisi
Logo

Pilihan Menu Ayam Goreng Korea untuk Tahun Baru

Happy Friend, kamu suka ayam goreng ngga? Menu satu ini memang sudah lumrah banget jadi makanan sehari-hari kita. Namun, belakangan ini ayam goreng jadi lebih istimewa karena berbagai kreasi bumbunya. Salah satu yang wara-wiri di timeline media sosial adalah kreasi ayam goreng ala Korea, yaitu ayam goreng dengan balutan tepung renyah dan dilengkapi dengan berbagai macam bumbu serta saus menggoyang lidah. 


Nyam! Membayangkannya saja bikin lapar ya? Nah, kali ini Happy Soya Oil sudah menyiapkan beberapa rekomendasi menu ayam goreng korea yang pastinya enak dan mudah untuk dibuat. Kamu juga bisa jadikan menu-menu ini sebagai santapan bersama keluarga di malam tahun baru. Apa aja? Cek yuk!


Buldak

Ayam goreng jenis satu ini sangat terkenal di Korea Selatan maupun Indonesia. Ayam goreng dengan campuran saus yang punya tingkat pedas sangat tinggi. Makannya dijamin bakal bikin Happy Friend keringetan deh!


Buldak sendiri memiliki arti api, sehingga makanan ini diterjemahkan sebagai ayam api atau ayam yang sangat pedas. Biasanya Buldak Chicken disajikan dengan topping keju  mozarella di atasnya, untuk mengurangi rasa pedas dari ayam. Gimana, tertarik untuk memesan Buldak Chicken di malam tahun baru?


Yangnyeom Chicken

Berbeda dengan buldak chicken, yangnyeom chicken merupakan ayam goreng pedas dengan bumbu pasta khas Korea, yaitu gochujang. Biasanya yangnyeom chicken disebut juga sebagai ayam goreng bumbu. 


Saus yang dimiliki oleh yangnyeom chicken memiliki rasa pedas manis, sehingga sangat cocok untuk lidah orang Indonesia yang suka dengan perpaduan rasa tersebut. Biasanya yangnyeom chicken diberikan taburan biji wijen di atasnya untuk memberikan tekstur, aroma, dan rasa yang lebih nikmat. 


Kkanpunggi 

Ini dia menu ayam goreng cabe garam ala Korea. Apa bedanya sih dengan yang lokal punya? Bedanya, ayam ini dibuat dengan memotong-motong kecil dagingnya, kemudian dibalut dengan tepung.


Setelah itu, ayam ditumis dengan berbagai bahan seperti kecap asin dan cabai kering. Setelah matang, kamu bisa sajikan bersama dengan nasi merah hangat. Bikin makan makin lahap! Kamu bisa menemukan resep ayam cabe garam yang mirip dengan kkanpunggi di menu sehat dari Happy Soya Oil berikut ini ya.


Ganjang Chicken

Menu terakhir dan enggak kalah enaknya adalah Ganjang Chicken. Lezatnya khas banget, yaitu perpaduan manis, asin, dan gurih bercampur jadi satu saat kamu gigit. Berwarna banget ya rasanya, Happy Friends? 


Cara memasaknya pun simpel. Kamu tinggal potong-potong kecil daging ayam dan goreng garing. Lalu, tumis kembali dengan mencampurkan dengan bumbu kecap asin, minyak goreng, cuka, bawang putih, dan gula. Setelah matang, angkat dan sajikan deh!


Dari inspirasi menu ayam goreng di atas, menu apa nih yang bakal kamu pilih untuk malam tahun baru? Jangan lupa ya, semua menu ayam di atas digoreng dengan metode deep fried, sehingga membutuhkan minyak yang cukup banyak. Untuk itu Happy Soya Oil bisa menjadi alternatif minyak yang lebih sehat untuk kamu. Jangan berhenti makan enak dan tetap sehat. Selamat merayakan Tahun Baru Happy Friend!