Happy Soya Kalkulator Nutrisi
Logo

Memulai Tahun Baru dengan Menu Sehat

Sebentar lagi tahun baru nih, Happy Friend! Biasanya, menjelang tahun baru hampir semua orang membuat resolusi untuk menjalani tahun berikutnya. Nah, kalau Happy Friend sendiri gimana nih, sudah buat resolusi belum untuk tahun baru ini? 


Kalau resolusi Happy Friend adalah menjadi lebih sehat lagi, pembahasan kali ini bakal cocok banget buat kamu. Hidup sehat tidak hanya dimulai dari olahraga saja, tetapi harus diimbangi dengan asupan makanan yang sehat dan bergizi juga. Menu sehat apa yah yang enak dan mudah untuk dibuat di rumah? Yuk, kita lihat!


Veggie Nugget

Pertama adalah menu sehat yang pasti disukai oleh anak-anak dan bisa bikin kamu nostalgia nih. Lebih sehat karena dibuat dengan campuran sayur dan tempe. Jangan khawatir, menu yang satu ini pasti lezat dan tidak terasa seperti makanan sehat pada umumnya, karena resep yang satu ini dibuat khusus oleh Chef William Gozali, mau resep lengkapnya? Klik di sini ya!


Scrambled Egg and Salmon feat Garlic

Menu sarapan yang satu ini tidak hanya mudah tapi pastinya enak. Semua bahan makanan ini mengandung banyak protein dan antioksidan yang sangat baik untuk tubuh. 


Faktanya, bawang putih kaya akan antioksidan yang bisa membantu kamu untuk menangkal radikal bebas di dalam tubuh. Selain itu, salmon mengandung mineral kalium setara satu buah pisang yang mana dapat membantu untuk mengontrol tekanan darah. Menu ini gampang banget untuk dimasak dan kamu juga bisa bikin sendiri di rumah, yuk cek resep lengkapnya!


Yuk Gae Jang

Buat Happy Friend pecinta makanan pedas, makanan yang satu ini bakalan cocok banget buat kamu! Yuk gae jang adalah sup pedas dari Korea Selatan. Rasanya yang pedas dan gurih pasti bikin kamu enggak bisa nolak. Cara membuatnya pun mudah lho, Happy Friend. Cukup masukkan semua bahan ke dalam satu panci, enggak percaya? Kamu bisa langsung cek resep yuk gae jang ala Happy Soya Oil.


Japanese Gyukatsu

Terakhir adalah menu yang pasti sudah familiar banget di telinga Happy Friend. Japanese gyukatsu memang sedang terkenal di tahun ini, dan ternyata cara membuatnya pun mudah dan simpel. 


Cara memasak menu yang satu ini adalah dengan metode deep fried, maka dari itu Happy Soya Oil bisa menjadi alternatif minyak goreng yang lebih sehat untuk kamu. Jadi, kamu bisa terus makan enak tanpa khawatir walaupun menggunakan banyak minyak. 


Itu dia beberapa menu sehat yang Happy Friend bisa coba di rumah. Semoga menu sehat di atas bisa menjadi inspirasi untuk kamu menjelang 2021. Jangan lupa, gunakan Happy Soya Oil sebagai alternatif minyak goreng lebih sehat yang membawa kebaikan kedelai dengan kandungan lemak tak jenuh, omega 3 & 6, serta vitamin E. Tetap healthy, happy, dan jangan berhenti makan enak.