Happy Soya Kalkulator Nutrisi
Logo

Kaleidoskop 5 Makanan Viral di Tahun 2020

Tren makanan memang tidak pernah ada habisnya dan selalu menjadi subjek yang menarik untuk dibahas. Selain menambah wawasan baru untuk para pecinta kuliner, ternyata makanan viral ini juga bisa menjadi peluang bisnis untuk Happy Friend maupun pengusaha kuliner lainnya, lho!


Sebelum menutup tahun 2020, Happy Soya Oil sudah mempersiapkan kilas balik makanan yang pernah viral dan selalu ramai dengan antrian pada masanya. Yuk, simak pembahasan berikut ini!


Ayam Geprek

Berbicara tentang masakan olahan ayam memang tidak pernah ada habisnya, di tahun 2020 ini ternyata menu ayam geprek menjadi salah satu makanan viral. Para selebritis atau public figure pun tidak mau ketinggalan momentum ini dengan membuat beberapa kedai ayam geprek yang punya keunikan masing-masing. 


Untuk membuat ayam geprek, tentunya harus memiliki rasa sambal yang gurih dan pedas untuk diletakkan di atas ayam goreng tepung yang krispi. Nah, untuk membuat ayam goreng tepung yang krispi Happy Soya Oil punya tips khusus yang Happy Friend bisa coba nih di rumah!


Pisang Nugget

Viralnya pisang yang dibalut dengan tepung renyah dan diberikan berbagai macam topping pernah viral pada masanya. Dari penjual kaki lima hingga anak presiden pun membuka bisnis untuk pisang nugget ini, Happy Friend! Keren banget ya.


Oh iya, membuat pisang nugget ini sebenarnya mudah loh. Jangan lupa untuk menggorengnya selalu menggunakan Happy Soya Oil sebagai alternatif minyak goreng sehat kamu ya. Kalau kamu enggak mau pisang nugget, ada nih menu seru berbahan dasar pisang juga, langsung intip aja ya resep lezat Banana Spring Roll ini.


Boba

Nah, yang ini pasti masih menjadi favorit Happy Friend untuk topping minuman maupun makanan hingga hari ini. Boba adalah bola tapioka yang biasanya digunakan untuk topping minuman. Namun karena boba sangat viral, akhirnya ada beberapa bisnis yang membuat kreasi unik dari boba, seperti roti bakar boba hingga mie goreng boba. Unik dan kreatif banget!


Pangsit Le Gino

Makanan yang satu ini terdengar sederhana, tapi jangan salah loh Happy Friend, untuk membeli makanan yang satu ini, ada yang sampai rela antre berhari-hari! Dari food blogger hingga staf kepresidenan pun sangat penasaran dengan makanan viral yang satu ini. 


Faktanya, pangsit le gino ini sebenarnya sudah berumur lebih dari dua dekade. Namun karena ada peristiwa yang membuatnya viral, akhirnya pangsit le gino ini menjadi sangat ramai di tahun 2020 hingga akhirnya dipanggil untuk memasak 500 porsi di Istana dalam salah satu acara kabinet. Keren banget, kan?


Odading

Odading mendadak viral sejak penjualnya membuat video promosi yang berbeda dari biasanya. Promosinya tersebut menarik perhatian banyak orang di sosial media. Nah, kalau mau makan odading yang rasanya gak kalah seperti yang viral di video, Happy Friend bisa buat sendiri Odading Vegan ala Happy Soya Oil ini.


Itu dia beberapa makanan yang pernah viral di tahun 2020, kira-kira yang mana nih menu viral favorit Happy Friend? Jangan lupa coba-coba juga di rumah ya. Siapa tahu, tahun depan menu jualan kamu yang jadi viral.


Jangan lupa masaknya pakai Happy Soya Oil sebagai alternatif minyak goreng yang lebih sehat agar makanan kamu terjamin kesehatannya. Happy Soya Oil mengandung lemak tak jenuh, omega 3 dan 6, serta 100% kebaikan kedelai.


Kalau minyak gorengnya sudah sehat, jadi enggak khawatir untuk jangan berhenti makan enak deh. Biar tambah asik, tag hasil masakan dengan Happy Soya Oil ke akun Instagram @HappySoyaOil dan berbagi keseruan agar HAppy Friends lainnya bisa terinspirasi. Stay happy and healthy ya, Happy Friends!