Happy Soya Kalkulator Nutrisi
Logo

Gorengan Ala Korea untuk Teman Nonton Drakor

Happy Friend, siapa di sini suka nonton drama korea? Nah, pasti ketika menonton drama korea, kamu cukup sering melihat adegan makan yang sangat menggugah selera, bikin kamu jadi pengen cobain juga. Kali ini Happy Soya Oil mau kasih kamu rekomendasi gorengan ala korea supaya kamu serasa lagi di negeri ginseng nih, yuk simak!


Corn Dogs

Jajanan satu ini pasti sudah sering Happy Friend lihat di drama korea. Korean corn dogs sendiri mengkombinasikan berbagai macam isi seperti sosis, keju mozarella, dan lain-lain yang dibalut dengan adonan tepung tebal. Sebelum digoreng, corn dog juga dilapisi tepung jagung kasar untuk menambah kerenyahannya. Variasi corndog sendiri ada banyak, saat ini tidak hanya ada corn dog asin loh, tapi ada variasi manis juga seperti menggunakan selai coklat atau green tea. Di Korea sendiri, corn dog biasanya disantap dengan taburan gula halus dan saus seperti mustard, sambal, ataupun tomat.


Kkwabaegi

Renyah, garing, dan manis dari gula kelapa serta harum bubuk kayu manis adalah bagian favorit dari donat kepang Korea ini. Donat ini berbentuk kepang tanpa isian di dalamnya. Biasanya makanan ini disantap dengan taburan gula dan kayu manis. Akhir-akhir ini banyak juga yang menyantapnya dengan selai coklat loh, Happy Friend! Tekstur dari Kkwabaegi adalah renyah di luar dan empuk di bagian dalamnya, tentu menjadi salah satu gorengan favorit semua kalangan.


Cheese Balls

Cemilan hits yang satu ini biasanya disantap dengan ayam goreng korea, cheese balls sendiri terbuat dari adonan tepung ketan yang akan memberikan kerenyahan maksimal ketika digoreng dan di dalam adonan akan diberikan keju mozzarella yang akan meleleh ketika dimakan, hmm lezat banget ya Happy Friend! Di Indonesia sendiri masih jarang yang menjual cemilan hits ini, tapi gak perlu khawatir, karena kamu bisa bikin menu ini sendiri di rumah kok.


Gimmari

Terakhir adalah gorengan khas korea yang sering disantap bersama tteokbokki ataupun rabokki. Biasanya, gorengan ini digunting dan dicocol ke saus tteokbokki ataupun rabokki. Gimmari sendiri terbuat dari japchae atau bihun yang digulung dengan rumput laut dan dibalut dengan tepung bumbu khusus kemudian digoreng dengan minyak yang cukup banyak, sehingga menghasilkan tekstur yang sangat renyah. Gimmari sendiri sekilas memiliki bentuk yang mirip denganĀ  lumpia goreng ya, Happy Friend?


Cobain yuk membuat kreasi gorengan korea di atas, Happy Friend. Proses pembuatannya menggunakan teknik deep fry yang membutuhkan banyak minyak, sebaiknya kamu menggunakan Happy Soya Oil.


Sebagai alternatif minyak yang lebih sehat, Happy Soya Oil bisa mengurangi resiko pada cemilan kamu agar kesehatan kamu pun dapat terjamin. Happy Soya Oil mengandung lemak tak jenuh, omega 3 dan 6, serta vitamin supaya kamu tidak khawatir untuk sering makan enak. Biar tambah asyik, tag hasil masakanmu pakai Happy Soya Oil ke akun Instagram @HappySoyaOil dan berbagi keseruan memasak dengan alternatif minyak goreng yang lebih sehat. Jangan berhenti makan enak dan tetap happy ya!