Happy Soya Kalkulator Nutrisi
Logo

Rahasia Membuat Tahu Krispi Viral

Tahu isi krispi nan hangat akhir-akhir ini sedang viral lho, Happy Friends. Sampai akhirnya banyak yang membuka usaha khusus untuk menjual menu satu ini. Nggak heran karena rasanya memang menggoyang lidah banget, apalagi buat kumpul santai bareng keluarga. 


Walaupun bahan dasarnya terjangkau dan metode pembuatannya terlihat mudah, tapi ketika membuat sendiri di rumah kenapa tidak segaring yang dijual ya, Happy Friend? Yuk intip rahasianya!


Membuat tahu krispi ternyata butuh trik khusus dan tidak sembarangan lho, Happy Friend. Apalagi, kalau kamu mau tahunya jadi garing di luar dan tetap lembut di dalam. Cara pembuatan wajib banget nih dimulai dari isi tahu yang sudah matang dan kering.


Makanya, isi tahu sebaiknya ditumis dengan sedikit minyak goreng dan tunggu hingga air tumisan surut. Dengan begitu isian tahu krispi akan kering deh. Nantinya, tahu tidak perlu digoreng terlalu lama sehingga akan awet garingnya.


Rasio adonan tepung menjadi faktor lainnya untuk membuat tahu krispi. Kamu bisa pakai tepung terigu serta tepung beras dengan rasio 1 : 1. Alasannya sesederhana karena tepung beras dapat memberikan lapisan luar garing pada tahu walaupun sudah dingin.


Kemudian, Happy Friend juga bisa menambahkan baking powder sebanyak ¼ sendok teh per 100 gr tepung terigu yang dicampur bersama dengan air es. Teknik campuran seperti ini bisa menghasilkan adonan tepung yang kental, mengembang dan krispi ketika digoreng.


Proses penggorengan menjadi kunci terpenting dari pembuatan tahu krispi viral ini, yaitu menggunakan metode deep fry. Dalam menggoreng tahu krispi harus dipastikan menggunakan minyak yang benar-benar panas dan banyak. Tahu jadi bisa digoreng lebih cepat dan garing deh.


Nah, kalau minyaknya tidak panas dan proses penggorengan terlalu lama, tahu bisa menyerap banyak minyak. Bahaya nih Happy Friends, tekstur tahu jadi lembek dan tidak terlalu sehat. 

 

Makanya, setelah menggoreng minyak pun harus ditiriskan dengan benar ya, Happy Friend. Penirisan minyak yang baik itu dengan memberi alas tisu dapur dan diposisikan berdiri setelah diangkat dari penggorengan. Posisi itu membuat minyak tidak menumpuk di bagian bawah tahu.


Itulah beberapa rahasia dalam pembuatan tahu krispi viral dari Happy Soya Oil, karena dalam pembuatan tahu krispi viral ini membutuhkan minyak yang banyak, pastikan kamu memakai alternatif minyak goreng yang lebih sehat. 


Pilih Happy Soya Oil yang terbuat dari 100% kacang kedelai dengan kandungan berbagai nutrisi, seperti vitamin E dan omega 3 dan 6. Happy Soya Oil juga mengandung lemak tak jenuh yang aman untuk jantung. Supaya kamu jangan berhenti makan enak tanpa khawatir dong.


Ingin tahu lebih banyak resep olahan yang sehat? Yuk, langsung aja klik rekomendasi ala Happy Soya Oil di sini