Happy Soya Kalkulator Nutrisi
Logo

Gorengan Buah untuk Cemilan Sehat Enak Menyenangkan

Gorengan dari buah sudah bukan hal yang baru buat kita. Ada pisang goreng, ubi goreng, hingga bakwan goreng yang terbuat dari jagung. Hmmm… Tapi kadang bosan nggak sih dengan menu yang sudah biasa ini? 


Happy Friend pasti mau deh punya stok cemilan enak, sehat, dan menyenangkan dari variasi buah lain. Nah, Happy Soya Oil punya nih alternatifnya biar kamu nggak kehabisan ide. Cek yuk!


Apel

Buah satu ini sebenarnya umum banget dijadikan olahan cemilan. Buah satu ini bisa jadi sumber vitamin kamu karena mengandung vitamin A, E, B1, B2, dan B6. apel juga kaya serat dan menjadi sumber polifenol yang baik untuk kesehatan tubuh.


Apel yang enak untuk dijadikan gorengan, salah satunya adalah apel Malang. Walau lokal, apel Malang punya tekstur padat yang membuatnya renyah setelah digoreng. Rasa manisnya pun bisa lebih keluar.


Apel bisa kamu goreng dengan metode deep fry. Lebih enak lagi, apel dicelupkan pada adonan tepung sebelum digoreng agar lebih garing. Sebelum digoreng, balurkan dengan adonan tepung. Kalau ini lagi cheat day, hidangkan apel deep fry bersama es krim low fat. Worth it banget deh rasanya!


Nanas

Bayangin deh menyantap nanas segar dalam balutan tepung yang garing. Kamu bisa menemukan sensasi rasa asam manis yang seru banget. Cocok untuk jadi kudapan sore saat kamu bosan atau mengantuk di rumah. Nanas juga bisa jadi penambah asupan vitamin C harian kamu lho.


Menggoreng nanas agak sedikit berbeda. Kamu sebaiknya membuat adonan tepung dengan campuran soda agar tercipta tekstur yang renyah. Untuk menghindari kalori berlebih, jangan lupa sodanya yang rendah gula ya. Goreng nanas dalam potongan cincin atau memanjang. Sebelum menggoreng, jangan lupa untuk membuang bagian tengah nanas karena punya tekstur yang tebal dan keras.


Semangka

Semangka bukan cuma enak dijadikan jus atau disantap saat dingin, bisa juga kok digoreng.

Kamu bisa potong semangka dalam bentuk segitiga, balurkan dengan tepung maizena hingga cukup tebal. Lalu, goreng dengan minyak banyak hingga lapisan tepung berubahcoklat keemasan.


Selain segar, menyantap semangka juga bisa jadi tambahan nutrisi lho. Buah dengan rasa manis menyegarkan ini punya kandungan vitamin C, vitamin A, kalium, dan magnesium yang dibutuhkan oleh tubuh.


Selain buah-buahan, kamu juga bisa memasukan tempura sayur sebagai alternatif kudapan saat lagi diet. Happy Soya Oil punya nih resep istimewanya. Tempura sayur ini racikan dari Putri Miranti yang sudah terjamin kelezatannya.


Jangan lupa, apa pun gorengan kamu, memasaknya dengan Happy Soya Oil sebagai alternatif minyak goreng yang lebih sehat. Selain nutrisi baik dari buah dan sayur, Happy Soya Oil juga membawa kebaikan kedelai yang mengandung lemak tak jenuh, omega 3 & 6, serta vitamin E.


Bahan makanan sudah bergizi, proses memasaknya pun jadi lebih sehat. Kamu bisa diet serta jangan berhenti masak enak dengan cemilan sehat dan menyenangkan deh.